Грипп H1N1 вынудил читинские власти привлечь к работе "скорой" маршрутные такси

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Грипп H1N1 вынудил читинские власти привлечь к работе "скорой" маршрутные такси


    Нехватка автомобилей скорой помощи из-за роста заболеваемости гриппом H1N1 вынудила читинскую администрацию привлекать для выезда врачей по вызовам маршрутные микроавтобусы. Об этом рассказала на пресс-конференции по эпидобстановке вице-премьер правительства Забайкальского края Наталья Жданова, сообщается на официальном краевом портале.

    "Мы привлекаем для скорой помощи маршрутные такси, владельцы которых охотно нам помогают. Им хотелось бы сказать отдельное спасибо за неоценимую помощь", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

    По данным Ждановой, в настоящее время в крае болеет новым гриппом 148 человек, столько же излечились от инфекции. 51 заразившийся проходит лечение в стационаре, из них девять человек находятся в тяжелом состоянии. С момента начала эпидемии в Забайкалье от гриппа H1N1 умерли три женщины (они стали первыми российскими жертвами пандемического штамма вируса), одна из них была беременна. Более 80 процентов случаев инфекции выявлено в Чите, они также наблюдались в 13 районах края.

    В связи с ростом заболеваемости власти продлили работу поликлиник, привлекли к работе в них проходящих стажировку молодых специалистов и расширили коечный фонд стационаров.

    "Работа всех городских поликлиник в Чите продлена до 21 часа. Пока у нас нет необходимости привлекать студентов старших курсов медакадемии, но врачи-интерны задействованы", - сказала Жданова. В больницах развернуто более тысячи дополнительных коек. Краевой минздрав обязал все лечебные учреждения уделять особое внимание обращениям заразившихся беременных женщин (на данный момент в крае зафиксировано 30 таких случаев) и реагировать на них в первую очередь.

    В ходе селекторного совещания 29 октября губернатор края Равиль Гениатулин попросил Минздравсоцразвития зафиксировать цены на противогриппозные препараты и выделить Забайкалью вакцины в первую очередь.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.