Эстонские врачи пригрозили правительству приездом российских коллег

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Эстонские врачи пригрозили правительству приездом российских коллег


    В четверг эстонские медики провели в Таллине пикет в связи с сокращением бюджета Больничной кассы, сообщает Delfi. Медработники передали правительству обращение, в котором, в частности, предостерегают, что на место уезжающих из Эстонии врачей придут российские медики со своей культурой труда.

    В акции протеста, прошедшей у здания эстонского правительства, приняли участие не только профсоюзные организации работников здравоохранения, но и Объединение пациентов Эстонии.

    Медики выразили свое недовольство планами властей уменьшить цены на медицинские услуги. "Мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом", - заявил президент Союза медсестер Эстонии.

    По его мнению, сокращение бюджета Больничной кассы приведет к тому, что снизится качество лечения и доступность медицинской помощи. Президент союза медсестер также выразил опасения по поводу сокращения медработников. "Существует тенденция, что рано или поздно они покинут нашу страну", - отметил он.

    Встречая прибывающих к зданию правительства министров, медики раздавали им свое обращение. В документе отражены предполагаемые последствия уменьшения бюджета и сокращения работников здравоохранения.

    В частности, эстонские врачи считают, что смогут трудоустроиться в Финляндии и Норвегии и выражают свое сожаление по поводу того, что не смогут взять туда пациентов из Эстонии.

    Согласно тексту обращения, "на место врачей и медсестер, которые устремятся за границу, вскоре придут медики из России и принесут с собой свою культуру труда и знания. Эстонские пациенты не готовы к возврату к советской медицине".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.