45 тысяч студентов и школьников прекратили учебу из-за гриппа и ОРВИ

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    45 тысяч студентов и школьников прекратили учебу из-за гриппа и ОРВИ


    Более 45 тысяч российских школьников и студентов находятся на внеплановых каникулах из-за увеличения заболеваемости респираторными инфекциями. Эти данные приведены в пресс-релизе Роспотребнадзора, поступившем в редакцию МедНовостей.

    По информации Роспотребнадзора, порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в возрасте до двух лет превышен в 12 городах и двух субъектах РФ, а среди дошкольников - в 16 городах и двух регионах. В возрастной группе детей от 7 до 14 лет заболеваемость ОРВИ и гриппом превышает пороговую в 14 городах и двух субъектах, а среди подростков старше 15 лет - в 10 городах и трех регионах России.

    В связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями в ряде образовательных учреждений были проведены карантинные мероприятия. Часть учреждений была закрыта полностью, в некоторых учебных заведениях занятия были прекращены в отдельных классах и группах.

    В частности на карантин были закрыты одна школа, один вуз и три дошкольных учреждения, а также 960 отдельных классов в 424 школах Москвы. В Санкт-Петербурге закрыты один детсад и пять школ, а также одна группа в вузе и 14 классов в восьми школах.

    В Забайкальском крае, где сегодня были зафиксированы три случая смерти от гриппа H1N1, отмечается превышение эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2,7 раза. В связи с этим на карантин были закрыты 43 группы в 19 дошкольных учреждениях, 11 классов в четырех школах, шесть групп в двух техникумах и шесть групп в двух вузах. Полностью прекращены занятия в 18 детсадах, 147 школах и 6 ПТУ. Кроме того, в крае введены ограничения на проведение массовых мероприятий.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.