От нового гриппа H1N1 умерли три жителя Забайкалья

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    От нового гриппа H1N1 умерли три жителя Забайкалья


    Минздравсоцразвития зарегистрировало три случая смерти жителей России от нового штамма гриппа H1N1, сообщается в пресс-релизе министерства. Все они произошли в Забайкалье. Ранее сообщалось о том, что от этой инфекции скончались две жительницы Читы. До этих случаев летальные исходы пандемического гриппа в России не регистрировались.

    "По информации Министерства здравоохранения Забайкальского края, по состоянию на 27 октября 2009 года в крае зарегистрировано 3 летальных исхода от гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, подтвержденных лабораторно в вирусологической лаборатории методом ПЦР-диагностики в ФГУЗ 'Центр гигиены и эпидемиологии' в Забайкальском крае. Дополнительные исследования проводятся", - говорится в пресс-релизе.

    Ранее сообщалось о смерти двух жительниц Читы 29 и 50 лет, причем одна из них была беременна. Обе они поступили в краевую больницу 19 октября в тяжелом состоянии. Одна из них, с осложнением в виде воспаления легких, умерла в тот же день, вторая – спустя двое суток.

    Согласно сообщению Минздравсоцразвития, Министерство здравоохранения Забайкальского края своевременно не уведомило его о тяжелых случаях инфекции, несмотря на разосланную 14 октября телеграмму об обязательном информировании о превышении эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также о каждом случае гриппа Н1N1. Забайкальский край предоставил информацию только по факту смерти 27 октября 2009 года.

    "Во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение 3-5 дней заболевания. Соответственно госпитализированы были на 3-5 день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали противовирусное лечение. На 6-7 сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через 1-3 суток после этого ухудшения. Минздравсоцразвития России сейчас проводит анализ примененных в этих случаях схем лечения", - поясняется в сообщении.

    По данным Роспотребнадзора, в России по состоянию на вечер 26 октября было зарегистрировано более 1,3 тысячи случаев гриппа H1N1. Более половины заболевших россиян заразились новым гриппом внутри страны.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.