Московская ветслужба рекомендовала не покупать с рук мясо диких животных

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Московская ветслужба рекомендовала не покупать с рук мясо диких животных


    Ветеринарная служба Москвы не рекомендует приобретать мясо диких животных без заключения экспертов службы. Сообщение столичного Комитета ветеринарии передает РИА Новости.

    Охотник из Воскресенского района Московской области предоставил Московской городской ветеринарной лаборатории образцы мяса кабана. В ходе исследований в образцах были обнаружены личинки паразитических червей - трихинелл. По данным ветеринарной службы, это первый подобный случай, произошедший в столице за два года.

    Сотрудники ветеринарной службы отмечают, что заражение трихинеллезом может произойти даже при употреблении обработанного мяса, так как личинки паразита обладают высокой устойчивостью. "Известны случаи заражения при употреблении сала, ветчины, вареной колбасы, сосисок, пельменей, шашлыков", - сообщает Комитет ветеринарии.

    В связи с этим московская ветслужба выпустила ряд рекомендаций для покупателей мяса диких животных. В частности, специалисты службы не рекомендуют приобретать его в местах несанкционированной торговли. Кроме того, при покупке мяса необходимо требовать заключение, оформленное ветеринарными врачами.

    Трихинеллез - заболевание, вызываемое паразитическими червями рода Trichinella. Болезнь развивает вследствие употребления мяса животных, зараженных личинками трихинелл. В течение 1-2 дней после заражения, появляются симптомы заболевания, среди которых тошнота, изжога, диспепсия и диарея. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. В случае проникновения паразитов в нервную систему возможны нарушения координации и паралич дыхательных путей.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.