Суд отложил рассмотрение иска бывшего ректора академии имени Сеченова к Минздраву

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Суд отложил рассмотрение иска бывшего ректора академии имени Сеченова к Минздраву


    Хамовнический суд Москвы в очередной раз перенес рассмотрение иска бывшего ректора Московской медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева к Минздравсоцразвития. Как передает РИА Новости, заседание суда перенесено на 16 ноября по ходатайству истца в связи с болезнью Пальцева, а также в связи с расторжением им соглашения со своим адвокатом Андреем Шугаевым. Михаил Пальцев оспаривает свое увольнение с поста ректора и добивается компенсации морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

    Представители Минздравсоцразвития и прокуратуры выступили против нового переноса слушаний, ссылаясь на сжатые сроки рассмотрения гражданских исков. Однако суд счел рассмотрение дела в отсутствие представителей истца невозможным.

    // Комментарии: Опальный ректор

    Представлен к отставке

    Михаил Пальцев, занимавший пост ректора ММА им. Сеченова в течение более 20 лет, был уволен со своей должности приказом министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой 18 июня. Несколько позже временным исполняющим обязанности ректора был назначен академик РАМН Сергей Грачев.

    Основанием для смещения Пальцева стали результаты проверки Генеральной прокуратуры, сообщившей об обнаружении многочисленных нарушений в медицинской академии. В частности, медицинскому вузу инкриминировалось нецелевое расходование государственных средств в размере 22 миллионов рублей, выделенных на закупку медицинского оборудования в рамках нацпроекта “Здоровье”. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое, однако, было прекращено Следственным комитетом при прокуратуре РФ в связи с отсутствием состава преступления.

    В подразделениях академии был также проведен ряд дополнительных проверок с участием сотрудников МВД, МЧС, Росздравнадзора, Роспотребнадзора и других ведомств. По их итогам были возбуждены уголовные дела по фактам самоуправства, халатности, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, самовольного заключения госконтракта на аренду помещений для использования их не по назначению.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.