Жительница Омска получила 2,5 года колонии за криминальный аборт

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Жительница Омска получила 2,5 года колонии за криминальный аборт


    Ленинский районный суд Омска признал жительницу города виновной в проведении криминального аборта, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Омской области. Ранее преступница уже была судима за аналогичное преступление.

    Обвиняемой по этому делу проходила безработная жительница Омска Татьяна Веснина, имеющая среднетехническое образование.

    Прерывание беременности на поздних сроках

    По информации правоохранительных органов, 19 марта 2009 года 37-летняя Веснина согласилась провести потерпевшей искусственное прерывание беременности на сроке 24-26 недель. При этом потерпевшая предложила преступнице вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

    Пригласив беременную к себе домой, Веснина сделала ей инъекцию препарата, вызывающего сокращения матки. После этого преступница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, стала выполнять процедуру прерывания беременности на столе в кухне. Сообщается, что инструменты, которыми она действовала, не были стерилизованы или дезинфицированы.

    Полностью удалить плод Весниной не удалось, так как у беременной началось сильное кровотечение. После этого осужденная при помощи своей несовершеннолетней дочери и ее знакомого вывела потерпевшую из дома и вызвала бригаду "скорой".

    В результате вызванных непрофессиональным вмешательством повреждений пострадавшей женщине потребовалось удаление матки. В ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили внутри канализационно-насосной станции фрагменты плода.

    Уголовное дело в отношении Татьяны Весниной было возбуждено по статье 123 УК РФ (производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования). Сообщается, что ранее Веснина уже была осуждена за аналогичное преступление.

    Ленинский районный суд Омска признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 123 УК РФ и приговорил Веснину к лишению свободы сроком на 2,5 года с отбыванием заключения в колонии общего режима. Кроме того, суд принял решение взыскать с осужденной 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.