Ректор архангельского медуниверситета переведен из СИЗО в городскую больницу

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Ректор архангельского медуниверситета переведен из СИЗО в городскую больницу


    Ректор Северного государственного медицинского университета академик Павел Сидоров переведен из больницы СИЗО в Первую городскую больницу Архангельска. Об этом сообщили МедНовостям в редакции ИА “Rusnord”.

    // Комментарии: Взятка больше чем жизнь

    Подозреваемый в получении взятки в размере 50 тысяч рублей ректор СГМУ находится под стражей с апреля текущего года. Павел Сидоров страдает сахарным диабетом и нуждается в высококвалифицированной медицинской помощи, которую он не может получить в тюремной больнице.

    Сахарный диабет

    Несмотря на медицинские заключения, констатирующие угрозу жизни Сидорова и призывы медицинского сообщества Архангельска, следственные органы в течение пяти месяцев отказывали задержанному в переводе в профильное медицинское учреждение. Месяц назад срок содержания Сидорова под стражей был продлен до 28 ноября.

    За время пребывания в СИЗО состояние Сидорова значительно ухудшилось. В открытом письме от 23 сентября академик обвинил следствие “в организации досудебной расправы, в виде умышленного убийства”. Совместный консилиум, проведенный 20 октября в СИЗО сотрудниками медицинской системы ФСИН и гражданскими врачами, констатировал у заключенного тяжелую декомпенсацию сахарного диабета с появлением периодического кетоза.

    В палате Первой городской больницы Сидоров по-прежнему находится под конвоем, поскольку мера пресечения ему не изменена. По информации источников ИА "Rusnord", пациента не разрешают вывозить из палаты для проведения необходимых медицинских обследований.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.