Гриппом H1N1 заразилось более тысячи россиян

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Гриппом H1N1 заразилось более тысячи россиян


    Число случаев гриппа H1N1, зарегистрированных в России с мая текущего года,  превысило одну тысячу, передает РИА Новости. Такие цифры привел на сегодняшней пресс-конференции главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    По его информации, новым гриппом заболели 1040 россиян. Онищенко добавил, что 580 случаев инфекции являются завозными. По мнению главы Роспотребнадзора, эти данные свидетельствуют о начале циркуляции вируса H1N1 между гражданами РФ.

    Геннадий Онищенко также сообщил, что более половины (56 процентов) заболевших новым гриппом составляют дети в возрасте от 7 до 14 лет.

    По данным Роспотребнадзора, случаи инфекции были зафиксированы на территории 56 субъектов РФ. Число заболевших в Центральном федеральном округе составляет 390 человек, в Сибирском округе - 213, в Дальневосточном - 114.

    Из-за вспышек гриппа H1N1 среди призывников в Забайкальском крае приостановлен призыв в ряды вооруженных сил. В школах Хабаровска, Мурманска, Читы и Краснокаменска из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ досрочно начались осенние каникулы.

    О значительном занижении статистики по заболевшим гриппом H1N1 заявляли директор санкт-петербургского НИИ гриппа Олег Киселев и глава НИИ вирусологии Дмитрий Львов. Представители Минздрава опровергли эту информацию. "После многочисленных визитов к нам специалисты ВОЗ отметили, что более тщательной диагностики вируса A/H1N1 они не регистрировали нигде", - отметила замминистра здравоохранения Вероника Скворцова. Скворцова также подчеркнула, что подавляющее большинство заболевших новым гриппом россиян уже выздоровели, и сейчас в медицинской помощи нуждаются всего 174 человека.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.