Школы Хабаровска и Мурманска закрылись на внеплановые каникулы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Школы Хабаровска и Мурманска закрылись на внеплановые каникулы


    Городские управления образования Хабаровска и Мурманска досрочно отправили всех школьников на осенние каникулы. Соответствующее решение было принято из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

    Внеплановые каникулы продлятся две недели. 2 ноября дети смогут вернуться в школы и продолжить обучение.

    Как сообщается на сайте администрации Хабаровска, на время каникул детям и подросткам рекомендовано воздержаться от посещения таких мест массового скопления людей, как кинотеатры и развлекательные центры. В связи с ростом заболеваемости, в дни каникул в школах запрещено проведение дискотек, соревнований, фестивалей и других массовых мероприятий.

    Решение о досрочном начале каникул было принято по рекомендации санитарной службы края. По ее данным, гриппом и ОРВИ заболел каждый третий из 40 тысяч хабаровских школьников. Сезонный эпидемический порог по этим заболеваниям на территории края превышен на 9 процентов.

    По информации хабаровского управления Роспотребнадзора на 21 октября, в Хабаровском крае зарегистрировано 77 случаев заражения гриппом H1N1, 70 из которых зафиксировано среди школьников.

    Мурманские школы досрочно прекратили занятия из-за распространения вируса гриппа. Как сообщила изданию "Вести.Ru" председатель городского комитета по образованию Наталья Карпенко, во время внеплановых каникул в школах будет проведена дезинфекция и другие противоэпидемические мероприятия.

    Карантин в школах Хабаровска и Мурманска был объявлен вслед за закрытием 21 октября всех общеобразовательных учреждений Читы и Краснокаменска в Забайкальском крае.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.