Жители России стали лучше относиться к половому воспитанию детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Жители России стали лучше относиться к половому воспитанию детей


    Большинство россиян, как и ранее, утверждают, что родители не беседовали с ними на темы полового воспитания. Тем не менее, за последние 20 лет родители стали вдвое больше обсуждать с детьми вопросы сексуальной жизни. Такие данные, полученные в результате опросов населения, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своем сайте.

    Об отсутствии полового воспитания в своей семье сообщили 74 процента опрошенных. Во время предыдущего аналогичного опроса в 1989 году таких ответов было 87 процентов. Однако разговоров с детьми о сексуальной жизни стало вдвое больше – 26 процентов против 13. Лидирует в предоставлении информации по этим вопросам молодежь (48 процентов), затем следуют женщины (29 процентов) и мужчины (23 процента).

    Число родителей, готовых поговорить с детьми на темы полового воспитания возросло с 1991 по 2009 год с 51 процента до 62. Число противников таких разговоров, наоборот, снизилось с 49 до 38 процентов.

    По мнению опрошенных, о сексуальной жизни лучше всего узнавать от родителей – так ответили 57 процентов респондентов. Вторым по популярности источником специфических знаний стали специальные курсы в учебных заведениях (41 процент), третьим – консультации профильных врачей (34 процента). Специальная литература заняла в этом списке четвертое место, научно-популярные фильмы – пятое. Самым непопулярным источником информации о половой жизни оказался интернет.

    Кроме того, "за прошедшие двадцать лет в глазах наших сограждан значительно возросла важность средств и методов предупреждения венерических заболеваний (с 19 до 49 процентов) и беременности (с 17 до 47 процентов), больше стало и тех, кто считает центральными такие вопросы, как влияние добрачных сексуальных отношений на собственное здоровье и здоровье будущих детей (с 15 до 28 процентов), на дальнейшую семейную жизнь (с 16 до 25 процентов) и на получение образования, приобретение профессии (с 4 до 19 процентов)", – говорится в пресс-выпуске.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.