Самый толстый британец обошелся казне в миллион фунтов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Самый толстый британец обошелся казне в миллион фунтов


    Медицинское обслуживание самого тучного человека в Великобритании стоило органам здравоохранения миллион фунтов стерлингов, сообщает The Sun.

    48-летний житель британского города Ипсвич (Ipswich) Пол Мейсон (Paul Mason) страдает от болезненного пристрастия к приему пищи. В связи с этим, в настоящее время его вес составляет почти 450 килограммов.

    Большую часть времени Мэйсон проводит лежа на специально усиленной кровати в собственном доме. Он получает пособие по нетрудоспособности в размере 67,5 фунта стерлингов в неделю, а также денежную выплату для покрытия аренды жилья.

    Уход и медицинское обслуживание пациента осуществляют семь сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). График работы медиков - три смены по восемь часов.

    В задачи обслуживающего персонала входит полный уход за Мэйсоном, в том числе его кормление, мытье и переодевание. Кроме того, физиотерапевт проводит пациенту сеансы массажа ног и груди для предотвращения тромбоза глубоких вен.

    Сообщается, что стоимость услуг бригады медиков составляет 100 тысяч фунтов стерлингов в год. Эксперт по проблемам ожирения Дэвид Хэслэм (David Haslam) заявил, что с учетом вызова специалистов на дом, визитов в медучреждения и транспортных расходов уход за Мэйсоном в течение семи лет обошелся социальным службам в миллион фунтов.

    В ближайшее время Полу Мэйсону предстоит хирургическая операция в медучреждении, которое расположено в 250 километрах от его дома. В качестве одного из способов транспортировки больного медики рассматривали использование вертолета.




      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.